穆斯林朝觐最大地点 穆斯林节日有哪些

2016-02-02 20:47    来源:www.ufo-2.cn    编辑:admin    已有()人围观
导读: 穆斯林是“伊斯兰”一词的派生名词,意为“顺从真主者”,“实现和平者”。“伊斯兰”的意思是顺从真主,实现和平,那么信仰伊斯兰的人,就要成为“顺从真主的人”、“实现和...

穆斯林朝觐最大地点

穆斯林是“伊斯兰”一词的派生名词,意为“顺从真主者”,“实现和平者”。“伊斯兰”的意思是顺从真主,实现和平,那么信仰伊斯兰的人,就要成为“顺从真主的人”、“实现和平的人”。

穆斯林信仰真主(造物主),在穆斯林看来,眼睛看到的,仪器检测到的,都在真主掌控的范围内。穆罕默德是真主的使者,是传达经典《古兰经》的圣人。


穆斯林朝觐最大地点 穆斯林节日有哪些

穆斯林


发展起源

伊斯兰与基督教、佛教被人并称为世界三大宗教,除此之外,世界上还有道教、犹太教、印度教等民族宗教。打开一些历史读物,常常会写到伊斯兰诞生于公元七世纪,由一个名叫穆罕默德的阿拉伯人所创立,西方就曾经有人据此将伊斯兰称为“穆罕默德教”,但这遭到了穆斯林强烈的反对,因为穆斯林们认为,他们信奉的宗教并不是穆罕默德创立的,而是早在穆罕默德之前的千百万年,早在人类诞生之初就已经存在在这个世界上的一神论真理,这一真理直接来自造物主对人的恩赐,而不是穆罕默德或者其他任何人为的独创。这个宗教反对其他宗教所鼓吹的任何个人崇拜,它不仅反对崇拜耶稣基督,反对崇拜佛祖如来,而且也反对崇拜穆罕默德。它是世界上最为纯洁、最为彻底的一神论,因为在这个宗教里,最为核心的教义就是教导人只将崇拜和顺从归于独一的造物主。[1]  然而世俗世界并不能理解为何如此,他们认为所有真理都需要有人去发现和创造,即使在中国,人们能够领会老子的“人法地,地法天,天法道,道法自然”,却能够自然的把老子作为道教的创始人。

“伊斯兰”是一个阿拉伯语词汇的音译,意为“顺从”,当然,这里的顺从并不是对任何人惟命是从,而是指的顺从天地万物的创造者真主。这个词还有另外一层意思,就是“实现和平”,它宣告着这一宗教的宗旨——实现人类社会以及苍生万物的和平。信奉伊斯兰教的人称为穆斯林。 “穆斯林”是“伊斯兰”一词的派生名词,意为“顺从真主者”,“实现和平者”。别忘了我们说过“伊斯兰”的意思是顺从真主,实现和平,那么信仰伊斯兰的人,自然就要成为“顺从真主的人”、“实现和平的人”。

很多人眼中的穆斯林是阿拉伯人或者波斯人,是阿富汗人或者土耳其人,是维吾尔人或者哈萨克人,我要告诉你,不,他们都不是穆斯林的代名词。如我所言,穆斯林是顺从真主而实现和平的人,它决不会局限于某一个地区,或者某一个民族。人类社会任何国家,任何地区的居民,只要顺从真主而致力于和平者,就是一个穆斯林。相反,一个阿拉伯人。一个波斯人,或者一个维族人,一个回族人,如果他不信仰真主,也不致力于和平,就决不是一个穆斯林。

本文地址:http://www.ufo-2.cn/diqiu/fengsu/2016/1179.shtml

曝光世界最大的鸡巴图片

"

阅读此文的人还看了




  • 30天访问榜

  • 100天访问榜
  • 24小时访问榜
  • 周访问榜

广告合作QQ:1181915659 奥秘探索网|探索未知世界,让您普及科学知识。 2014 版权所有 网站地图xml 网站地图
5